Накопительная система скидок

Сделайте Ваш первый заказ и получите 3% скидку постоянного клиента в личном кабинете

Беларусь, г. Минск

ул. Фогеля, 9

пн-вс 09.00-20.00

доставка до 22:00

info@zhu-zhu.by

 

игрушки fisher price

Купить детский манеж.

Нужен детский манеж?

Этот вид детской мебели появился в наших магазинах не так давно, но их ассортимент достаточно разнообразен. Высокий спрос на них обусловлен тем количеством функций, которые они выполняют. Они компактны, имеют очень небольшой вес, занимают мало места, легки при транспортировке. Зачастую, они продаются вместе с чехлами, оснащенными специальными ручками, поэтому их очень удобно брать в лес, на реку, на дачу, в гости. Каждая семья сможет по достоинству оценить удобства манежа, которые позволяют взрослым оставить ребенка заниматься своими играми, а самим решать домашние проблемы.

Как выбрать детский манеж.

Конечно же, в первую очередь, это вопрос безопасности ребенка. Высота должна не позволить малышу самостоятельно выбраться и быть в пределах восьмидесяти-девяноста сантиметров. Каркас кровати должен полностью обеспечивать прочность всей конструкции и совсем хорошо, если он обтягивается тканью, которая будет дополнительно предохранять ребенка от травм. Для этого углы кровати делают закругленными. Один из основных параметров – это устойчивость всей конструкции кровати. Ребенок не должен иметь возможности раскачать манеж и перевернуть его своим весом. Устойчивость может обеспечиваться дополнительными ножками-опорами. Есть модели, которые имеют семь ножек-опор и два колесика для передвижения манежа по полу комнаты. Стоит обратить внимание на наличие специального замка-фиксатора, который не позволяет конструкции манежа складываться. Существующие в манеже боковые стенки, чаще всего, изготавливаются из сетки или прутьев. Конечно, с точки зрения безопасности, сетка намного предпочтительней, но, с другой стороны, она может повлиять на зрение ребенка и ухудшить его. Расположение прутьев должно быть рассчитано таким образом, чтобы их слишком близкое или далекое расположение не нанесло ребенку травму. Лучше всего, если дно манежа будет жестким – это поможет формированию правильной осанки. И, естественно, все материалы, из которых изготовлена кроватка, не должны быть токсичны и развивать аллергию. Отделочные материалы должны быть специально обработаны, а применяемые для обшивки ткани - приятны на ощупь. Все материалы должны пройти антибактериальную обработку. Иногда обшивка может сниматься для стирки теплой (до тридцати градусов) водой.

При покупке необходимо убедиться в том, что конструкция манеж-кровати легко складывается. Перед продажей продавцы должны вам это продемонстрировать. Долговечность манежа возрастет, если все узлы и крепления не будут шататься или требовать больших усилий при сборке. Установленные с одного края колеса должны быть жестко зафиксированы стопперами.

Различные конструкции кроваток могут иметь или две, или четыре открытых стороны. Это улучшает не только обзор, но и вентиляцию, а также освещение. Окна дают возможность наблюдать за тем, как малыш играет, спит. При использовании манежа для прогулок на природе для исключения сквозняков и воздействия солнечных лучей, следует предусмотреть шторки или капюшон. Они крепятся с помощью кнопок или молнии. При выезде в лес или на реку не забудьте москитную сетку. Любая модель, наверное, во всех случаях продается с матрасиком. Лучше всего приобрести два матрасика, что позволит при загрязнении быстро поменять его и не создавать дискомфорт ребенку. Иногда модель предусматривает виброматрас, который качает кроватку в выбранном для ребенка режиме. Количество предлагаемых покупателям дополнительных деталей и функциональных устройств очень широко. Модели более дорогостоящие имеют в своем комплекте переносную люльку-качалку. Очень часто в комплект входит закрепленный кнопками пеленальный стол, который создает дополнительные удобства для родителей при обслуживании ребенка. Конечно, если манеж используется, когда ребенок стал старше года, то пеленальный столик чаще всего убирается. Довольно полезны для родителей различные виды боковых подставок в манежах-кроватках, используемые для бутылок с питанием и водой, хранения памперсов, детского белья или одежды, для игрушек и других целей. Для игрушек также может быть устроен боковой карман. Очень полезно, если сбоку манежа есть лаз, который закрывается на молнию. Дети часто в играх используют манежи в качестве домиков, в котором ребенок прячется, играет, хранит игрушки. Важно оборудовать манеж специальными ручками, благодаря которым ребенок будет подтягиваться вверх и учиться вставать на ножки, а в последствии и ходить. В современных моделях предусматриваются и такие функции, как музыкальный блок, термометр, таймер, мп3 плейер, маленькая ночная лампочка. Все это позволяет намного увеличить комфорт ребенка, его развитие, а также дает возможность родителям разнообразить свое общение с малышом, перекладывая часть забот на бытовую технику.

Купить детский манеж в Минске.