Накопительная система скидок

Сделайте Ваш первый заказ и получите 3% скидку постоянного клиента в личном кабинете

Беларусь, г. Минск

ул. Фогеля, 9

пн-вс 09.00-20.00

доставка до 22:00

info@zhu-zhu.by

 

игрушки fisher price

Можно ли детям смотреть телевизор

В мире, полном новых технологий и средств массовой информации появляется вопрос можно ли ребенку смотреть телевизор? Чего больше в средствах массовой информации, пользы или вреда для детской психики?Огромный рынок образовательной электроники заявляет о расширенных возможностях обучения детей. Родители с радостью покупают всевозможные электронные СМИ, изготовители которых подразумевают повышение успеваемости с использованием своего продукта.

Американская Академия Педиатрии (ААР), являясь надежным источником информации, касательно иммунизации детей, подробно рассмотрела этот вопрос. ААР не рекомендует никаких воздействий СМИ, iPad, сотовых телефонов и других модных технологий на детей до 2 лет. Почему такие строгие рекомендации дают академики?

Все просто. В первые 2 года жизни ребенка, его мозг проходит невероятное количество этапов формирования. По мнению ученых, вмешательство в этот процесс средств массовой информации, может препятствовать здоровому познавательному развитию.

Несколько психологических исследований были проведены, проверяя эффекты влияния СМИ на познавательные функции детей. Продолжительное воздействие телевизора в течение 6 месяцев отрицательно сказалось на познавательном и языковом развитии детей.

Полезные детские телепередачи.

В знаменитом исследовании Патрисии Кул, проведенном в 2003 году, дети быстрее начинали говорить, занимаясь с человеком, который может откликнуться на ребенка. Те дети, которые наблюдали речевые занятия на экранах монитора, не улучшили свои языковые навыки.

Это исследование оказалось очень полезным опытом. Оно подвергло сомнению пользу некоторых знаменитых детских телепередач, направленных на обучение. Сосредоточение ребенка раннего возраста на задачах левого полушария мозга, таких как числа, чтение букв, некорректно в это время. Период раннего детства является временем для активного развития правого полушария мозга. Таким образом, для обучения детей в этом возрасте, должен быть задействован весь организм ребенка.

С самого рождения ребенок должен быть погружен в эмоциональное общение с взрослыми. Это наиболее важно для его развития в этот период. Проводите счастливое время, играя и общаясь с ребенком, даже когда он ещё очень мал. Дети готовы общаться и играть с родителями с самых первых дней. Они хотят быть занятыми в социальном отношении. И на вопрос: "вредно ли смотреть детям телевизор?", хочется ответить: "Да". Так как посторонние звуки, цвета, меняющиеся картинки - все это отвлекает ребенка от реальной игры - того, что является самым важным для его развития.

А с чем играть выбирайте сами.

Наш интернет-магазин рад предложить: машинки-каталки, детские развивающие коврики и музыкальные карусельки, детские игровые комплексы и многое, многое другое.

Купить детский игровой комплекс