Накопительная система скидок

Зарегистрируйтесь и получите скидку от 3% постоянного клиента в личном кабинете

Беларусь, г. Минск

ул. Фогеля, 9

пн-вс 09.00-20.00

доставка до 22:00

info@zhu-zhu.by

 

игрушки fisher price

О детских истериках

"Мама, ну купи-и-и-и-и!" - эти крики зачастую можно услышать в магазине детских товаров! Десятая кукла, двадцатая машинка- экскаватор – нужно ли это вашему ребенку. Хорошо ходить в магазин с малышами, они часто довольствуются шариком или вообще ничего не просят. Что касается детей постарше, это настоящая мука. Бедные родители со стороны кажутся этакими злодеями, которые не хотят порадовать своего ребенка новой игрушкой.

С одной стороны – хочется иногда побаловать своего малыша новенькой игрушкой или книжкой, а с другой стороны мы боимся окончательно разбаловать своих детей бесполезными приобретениями. Достаточно часто родители сами покупают какие-то вещи, даже если малыши вовсе их и не просят В такой ситуации есть некоторые опасные моменты - таким образом мы сами воспитываем в своих детях потребительское отношение к родителям.

Такое "чадо" привыкнет к постоянным покупкам и подаркам и будет вскоре воспринимать это как самособой разумеющееся действие. "Получу,что захочу" - вот девиз таких детей. Крик, угрозы, шантаж – это малая толика того, что могут выдать вам ваши дети в ответ на запрет покупки. Он будет просить все подряд, начиная с огромной игрушки и заканчивая чупсом на палочке. Не важно, что вы купите, важен сам факт покупки.

Как не разбаловать ребенка? Как можно объяснить, что можно купить, а что нет. Ведь дело касается не только финансового аспекта. Иногда, даже очень состоятельные родители держат своих детей в строгости и не позволяют покупать новые игрушки. Так воспитывается характер ребенка. Иной ребенок, особенно долгожданный, возводится родителями в ранг божества и не знает отказа ни в чем. Родители готовы пойти на любые жертвы, что выполнить капризы своего чада.

Детские истерики в общественных местах рассчитаны не только на маму, в основном они ориентированы на посторонних. Но попробуйте- уступите, и каждое посещение магазина будет напоминать вам сущий кошмар. Постарайтесь, конечно, не обращать внимания на «советы» со стороны и поступайте так, как считаете нужным. Переждите истерику и молча продолжайте свой путь. Когда же ребенок успокоится, попробуйте обсудить с ним его поведение. Объясните, что таким поведением он ничего не добьется.

В большинстве случаев, особенно, когда ребенку уже больше четырех лет, можно наказать за плохое поведение в торговом центре или магазине, лишив его сладостей или просмотра телевизора. Главное – учите детей выражать свои желания приемлемыми способами.

Прислушайтесь к мнению психологов, отказывать ребенку нужно, когда ситуация того требует. Он научится со временем размышлять и принимать правильные решения, и это будет ему только во благо.

Подписаться на скидки
Введите e-mail
Меню