Накопительная система скидок

Зарегистрируйтесь и получите скидку от 3% постоянного клиента в личном кабинете

Беларусь, г. Минск

ул. Фогеля, 9

пн-вс 09.00-20.00

доставка до 22:00

info@zhu-zhu.by

 

игрушки fisher price

Растим детей в чистом доме

Дети – это прекрасно. Они делают счастливыми своих родителей. Но эти же дети превращают своих родителей в не выспавшихся, измотанных бесполезной уборкой в доме зомби. Для маленького ребенка понятия «порядок» в нашем понимании не существует. Для него порядок – это разобранные на запчасти и разбросанные по всем комнатам игрушки. Ведь ему так удобно, нужная игрушка всегда под рукой, и он всегда удивляется, почему раздраженная мама просит их собрать, а потом сама так старательно запихивает их в большую коробку.
Для маленького художника гораздо интереснее украшать дорогие обои на стене своими рисунками, чем рисовать в скучном альбоме. А бегать и крушить все в доме – это так весело. И вот уже в доме царит беспорядок. Понятное дело, что родителям в таком случае не до веселья.
Пришло время приучать ребенка к порядку, и чем раньше, тем лучше. Для этого родителям необходимо убедить маленького домочадца, что они просто не справятся без его помощи, и попросят его поучаствовать в решении взрослых проблем. Дети просто обожают взрослые дела, они представляют себя уже взрослыми. И, как пример, папа с пылесосом просит освободить пол от игрушек, чтобы ему было легче пылесосить. Или мама просит собрать игрушки, потому что игрушки твердые, и ей больно по ним ходить.
Если во время уборки в доме малыш проявляет интерес и просит и ему дать влажную тряпку, чтобы вытереть пыль – никогда не отказывайте, никогда не говорите ему, что он только мешает. Ребенок хочет помыть посуду – предоставьте ему такую возможность, просто стеклянную посуду замените пластиковой. Обязательно похвалите его даже, если у него плохо получается. В этот момент происходит приобщение ребенка к труду. Со временем он всему научится, главное, не отбить у него желание помогать. Попросите своего ребенка застелить детскую кроватку. Пусть он не правильно и неровно сложит постельные принадлежности. Главное привить ему привить правило – что свои вещи необходимо убирать самому.
И чтобы закрепить результат, можно купить специально для малыша инвентарь для уборки. Пусть это будет маленькое ведерко, резиновые перчатки самого маленького размера, цветные тряпочки для пыли, маленькая щеточка и губка. В целях безопасности в качестве моющего средства можно использовать детский шампунь или пену для купания.
Повесив на стену кусок старых обоев, и предложив малышу рисовать только на нем, вы сохраните новые обои в первозданном виде. Объясните только, что по первой просьбе замените его новым и чистым листом. Малышу это наверняка понравится.
Со всеми без исключения детьми всегда можно договориться. Нужно только понять как. Для этого просто нужно быть их родителями.

Подписаться на скидки
Введите e-mail
Меню