Накопительная система скидок

Зарегистрируйтесь и получите скидку от 3% постоянного клиента в личном кабинете

Беларусь, г. Минск

ул. Фогеля, 9

пн-вс 09.00-20.00

доставка до 22:00

info@zhu-zhu.by

 

игрушки fisher price

Развиваем мелкую моторику у детей

Ученые доказали, что развитие речи напрямую связано с развитием мелкой моторики. К сожалению, в современном мире существует тенденция к увеличению количества детей с нарушениями развития речи. Скорее всего, виной тому повальная автоматизация большинства повседневных процессов, которая сводит ручной труд к минимуму. Для маленького ребенка свойственно стремится познавать окружающий мир всеми, доступными ему способами, в том числе и на ощупь. Тактильный ощущения – это опыт, важность которого сложно переоценить. Но мы уже не удивляемся разнообразным гаджетам в руках маленьких детей. Здесь следует искать корень таких проблем, как логопедические нарушения, проблемы с правописанием, затруднения в общении со сверстниками.
Наработано много методик, способствующих эффективному развитию мелкой моторики. Но, как и в любом другом деле, для получения ощутимого результата нужны упорные систематические занятия!
В продаже есть масса товаров и пособий, которые помогут родителям освоить различные способы развития мелкой моторики, для разных возрастных категорий. К ним относятся игрушки, детские развивающие коврики, шнуровки, пазлы. На нашем сайте, есть страница «Детские игровые комплексы». В этом разделе Вы сможете подобрать для своего малыша игры для интересного занятия.
Изготовить материал для занятий можно дома, воспользовавшись припасами из кладовки: макароны, крупы, бобовые, орехи – все это может послужить отличным тренажером для маленьких пальчиков. Дети любят перебирать рассыпчатые материалы, закапывать и находить игрушки, нанизывать макароны на шнурок. Закручивание крышек на пластиковых бутылках – еще одно интересно занятие для маленьких непосед. Следите за тем, чтобы ребенок не оставался без присмотра.
Отдельно стоит упомянуть такое занятие, как лепка. В качестве подручного материала можно использовать обычный пластилин, массу или тесто для лепки, специальный шариковый пластилин. Также малышу будет интересно порисовать пальчиками. Аппликации, плетение из бумаги, поделки из подручных материалов – поле для деятельности у молодой мамы обширное.
Не стоит забывать о пальчиковых играх, где каждой произнесенной мамой фразе из потешки или стишка соответствует какое-то движение, образно иллюстрирующее действие. Дети без ума от пальчикового театра – маленьких игрушек, которые надеваются на пальчик. Малышу по силам самому придумать сюжет, пускай тренируется.
Занимайтесь тем, что ребенку нравится больше всего, старайтесь проводить занятия исключительно в позитивном тоне – и успех в этом увлекательном занятии вам обеспечен!

Подписаться на скидки
Введите e-mail
Меню