Накопительная система скидок

Зарегистрируйтесь и получите скидку от 3% постоянного клиента в личном кабинете

Беларусь, г. Минск

ул. Фогеля, 9

пн-вс 09.00-20.00

доставка до 22:00

info@zhu-zhu.by

 

Введение прикорма. С чего все начинается?

Первый прикорм

Ваш малыш растет не по дням, а по часам. И вот, в определенный момент настает необходимость введения первого прикорма. Как понять, что время пришло и с чего начитать пробуем разобрать в этой статье.

Что же такое прикорм по определению. Согласно викепедии, прикорм – это еда растительного или животного происхождения, которая постепенно заменяет грудное молоко, готовя ребенка к взрослой пище.

Как маме определить, готов ли ее малыш к введению первого прикорма? Согласно рекомендациям ВОЗ, есть некоторые признаки, которые указывают на готовность. Остановимся на самых типичных и значительных:

  1. Рефлекс выталкивания языком постепенно угасает или совсем исчез
  2. Малыш все чаще стал тянуть в рот разные предметы и жевать их – свидетельствует о готовности к жеванию
  3. Начали прорезываться первые зубки
  4. Ребенок уже твердо держит спинку или с небольшой поддержкой – свидетельствует о готовности к самостоятельному сидению.
  5. Малыш уже сам способен определить и выразить свое отношение к пище /например, выразить жестами или мимикой, нравится или не нравится тот или иной продукт питания/

Если вышеперечисленные признаки можно отнести к ребенку, то следует учесть еще и правила введения первого прикорма:

  1. Не стоит начинать прикорм, если малышу не здоровится, перед прививкой и после нее за 3-5 дней, во время длительных поездок и путешествий.
  2. Начинаем с крошечных порций – буквально 1-2 ложечки.
  3. Также стоит начинать с монопродуктов, чтобы малыш смог полноценно ознакомится с вкусом каждого из введенного продукта отдельно.
  4. Также лучше начинать с овощей.
  5. Если малыш находится на грудном вскармливании, сначала 1-2 ложечки прикорма – затем докармливаем грудью. Или молочной смесью, если на искусственном кормлении.
  6. Не расстраивайтесь, если малышу не понравился новый вкус продукта. Обычно маленькому исследователю требуется от 5 до 15 попыток для принятия новых вкусовых ощущений. Поэтому стоит набраться терпения.
  7. Пища должна быть теплая – обязательно проверьте ложечку, перед тем как дать ее малышу. Если ребенок испугается, это может надолго отбить у него охоту пробовать что-то новенькое.

Какой прикорм выбрать – домашнего приготовления или довериться проверенному производителю? Из опыта – пока порции совсем маленькие стоит попробовать заводское питание. В них и консистенция правильная и гарантирована химическая и биологическая безопасность. А также большой выбор разнообразных вкусов, с которым постепенно можно познакомить малыша.

Также, вводя первый прикорм, продумайте, где и как это делать. Лучше всего купить детский стульчик для кормления, который, в первую очередь, обезопасит малыша от непроизвольного падения и позволит маме не волноваться о безопасности своего самого драгоценного сокровища.

Подписаться на скидки
Введите e-mail
Меню