Накопительная система скидок

Зарегистрируйтесь и получите скидку от 3% постоянного клиента в личном кабинете

Беларусь, г. Минск

ул. Фогеля, 9

пн-вс 09.00-20.00

доставка до 22:00

info@zhu-zhu.by

 

игрушки fisher price

Выбираем детские матрасы.Видео.

В преддверии рождения ребенка родители сталкиваются с приятными хлопотами: покупка кроватки и подготовка спального места для малыша. Безусловно, необходимо тщательно подойти к ее выбору, но важнее правильно выбрать детский матрас. Ведь для еще неокрепшего детского позвоночника абы какой матрас не подойдет, поскольку именно матрас в последствии влияет на правильное развитие позвоночника. А потому отнестись к покупке детского матраса нужно со всей ответственностью.

Основные критерии выбора детского матраса.
 Для того чтобы правильно выбрать матрас необходимо обратить внимание на некоторые критерии. Самый первый - это естественно размер матраса. Матрас должен полностью занимать пространство кроватки. Если он будет меньше по размерам днища кроватки, это может доставлять дискомфорт. Матрас будет съезжать, в образовавшееся пустое пространство ребенок может проваливаться. В основном в продаже матрасы стандартных размеров 120 на 60 см. Но если ваша кроватка отличается от этих параметров, следует сделать точные замеры, чтобы придя в магазин, не ошибиться с выбором.

Следующим фактором выбора матраса для детской кроватки является наполнитель. Когда-то популярные матрасы из ватина в наши дни довольно редко встречаются на полках магазинов. На смену им пришли матрасы нового поколения, которые имеют в своем составе кокосовое волокно. В отличие от таких натуральных наполнителей как шерсть или войлок, кокосовое волокно гипоаллергенно. Также среди достоинств матрасов из кокосового волокна - достаточная жесткость и упругость. Такие качества матраса для детского сна способствуют тому, что позвоночник ребенка во время сна принимает естественное положение. Слишком мягкая поверхность матраса негативно сказывается на состоянии позвоночника, приводя к искривлению.
 Выбирая матрас для малыша, следует обратить внимание на его чехол, желательно, чтобы он легко снимался. Тогда в случае протеканий его без особого труда можно будет постирать. Более удачный вариант это чехол из хлопковой ткани, такой чехол хорошовентилируемый и быстро сохнет. Важно, чтобы на чехле не было выпирающих швов, пуговиц и замков, которые будут доставлять ребенку неудобства.

Виды матрасов.
Современный рынок предлагает достаточно широкий выбор детских матрасов. И чтобы не потеряться во всем этом многообразии и не ошибиться с покупкой, необходимо ознакомиться с основными видами матрасов и их характеристиками.
 1. Матрас без пружин
 Отсутствие пружины делает данную модель универсальной: подойдет как новорожденному, так и ребенку постарше. Жесткость и упругость такому матрасу придает наполнитель кокосовое волокно или пенополиуретан. Последний также является экологичным и гипоаллергенным. В таких моделях может быть дополнительный слой из войлока или шерсти. В продаже имеются матрасы двусторонние, что продлевает срок их использования. Сторона с кокосовым волокном предназначена для ребенка первого года жизни, другая более мягкая сторона для ребенка постарше.
 2. Пружинный матрас
 Матрасы имеющие в своем составе пружины, подойдут для совсем еще крохи и для ребенка школьного возраста. Если изделие дополнительно оснащено каркасом, оно прослужит достаточно долго, не потеряв форму, даже если ребенок на нем будет прыгать. В состав таких моделей может входить кокосовое волокно, войлок, пенополиуретан. Для хорошего воздухообмена некоторые матрасы могут быть оснащены аэраторами, специальными отверстиями для вентиляции.

Таким образом, выбирая матрас для детской кровати, следует определиться до какого возраста ребенка возможно использование этого матраса. Правильно выбранный матрас, обеспечит ребенку комфорт и полноценный сон. А хороший сон - залог здоровья!

 

Купить детский матрас.

Подписаться на скидки
Введите e-mail
Меню