Накопительная система скидок

Зарегистрируйтесь и получите скидку от 3% постоянного клиента в личном кабинете

Беларусь, г. Минск

ул. Фогеля, 9

пн-вс 09.00-20.00

доставка до 22:00

info@zhu-zhu.by

 

игрушки fisher price

Выбираем кроватку для детей от 1 до 3 лет

Если ребёнок уже с трудом помещается в свою первую кроватку, то пришло время приобрести новую. Стоит внимательно отнестись к процессу покупки спального места для малыша. На рынке представлен широкий выбор всевозможных кроваток, среди которых легко можно отыскать подходящую.

Стандартная с бортами
Бортики располагаются только в районе головы, чтобы малыш мог спокойно встать с кроватки. Борты не дадут подушке или одеялу скатиться с кровати. В данных моделях, зачастую, имеются ящички для постельного белья и колёсики для перемещения кровати в случае необходимости.

Кроватка-трансформер
Вначале она представляет собой обычную маленькую кроватку с комодом и пеленальным столиком. Но со временем роста малыша, можно убрать бортики и комод, и тогда кроватка превратится в удобный диван, который может прослужить до школьного возраста ребёнка.

Диван-кровать
Хорошая альтернатива обычным кроватям. Родителей она привлекает ценой и практичностью, а детей разнообразными расцветками. Однако лежание на диванных подушках, может плохо сказаться на развитии позвоночника малыша.

Нестандартные
Существует большой выбор кроваток в виде машинок или с героями различных мультфильмов, любимых вашим малышом. Но дети часто меняют свои привязанности к тем или иным интересам. Поэтому ему может очень быстро надоесть такая кроватка, и он начнёт капризничать.

Манеж
Прекрасный вариант для того, чтобы брать её с собой на дачу или природу. Она легко разбирается и занимает мало места. Ею вполне можно заменить обычную кроватку, однако срок службы будет, вероятно, поменьше.

Какой материал выбрать?
Стоит остановить своё внимание на кроватках из древесины. Лак, которым покрыто дерево, должен быть сделан на водной основе. Мебельный лак выглядит красивее, но он довольно вреден для маленьких детей.

Металлические кровати прослужат дольше деревянных, но их поверхность будет всегда чуть холодной, в отличие от деревянной.
Большое количество кроваток, представленных на рынке, изготовлено из ЛДСП, но в его составе находятся вредные смолы. Необходимо просить у продавцов санитарно-эпидемиологический сертификат о пригодности данной модели.

Сама кроватка не должна быть строго по росту малыша. Чтобы ему было удобно, следует выбирать спальное место сантиметров на 20 длиннее. Также важно, чтобы карапузу самому понравилась кроватка, тогда у него почти всегда будет сладкий сон без лишних капризов.

Каталог детских кроваток

Подписаться на скидки
Введите e-mail