Накопительная система скидок

Зарегистрируйтесь и получите скидку от 3% постоянного клиента в личном кабинете

Беларусь, г. Минск

ул. Фогеля, 9

пн-вс 09.00-20.00

доставка до 22:00

info@zhu-zhu.by

 

игрушки fisher price

Выбор постельного белья: Морфей представляет.

Разнообразие тканей и расцветок, богатая палитра принтов и различные размеры позволяют сегодня подобрать детское постельное белье даже самому взыскательному покупателю. В стандартный комплект входят простыня, пододеяльник и две или четыре наволочки – и это, пожалуй, единственное, что объединяет множество видов постельного белья, пошитого из разных тканей и имеющего разное предназначение.

Односпальное, двуспальное, полуторное.

Еще сто лет назад самым распространенным считалось односпальное постельное белье, рассчитанное на матрас небольшого размера, стандартного для того времени. Прошло время, габариты жилья, мебели, а с ней и матрасов увеличились, и в моду вошло двуспальное и полуторное постельное белье со стандартными размерами каждой составляющей. Кроме них, сегодня распространены также комплекты семейного типа, а также белье евро-стандарта. В «семейный» комплект производители включают, как правило, два пододеяльника стандартного полуторного размера, простынь и две или четыре наволочки.
Комплект стандарта «евро» чаще всего предусматривает пододеяльник самого распространенного размера, который встречается практически у всех производителей, 200х220 или 205х225 см, или пододеяльник «макси» величиной 220х240 см. Размеры пододеяльников и простыней в стандартных двуспальных комплектах немного меньше, а вот размеры наволочек постельного белья зачастую не отличаются. Детское белье выпускается таких же размеров, как и полуторное, а его главное отличие – расцветка и веселые рисунки.

Из каких тканей шьют постельное белье? Самыми распространенными тканями сегодня остаются хлопок, шелк и лен, однако производители предлагают также белье из сатина, бязи, атласа, жаккарда и не только.

 • Лен. Льняные изделия легки в уходе, поскольку их гладкая поверхность мало подвержена загрязнению и легко стирается.
 • Хлопок. Обладает высокой износостойкостью, а также отличными гигиеническими свойствами. Оно приятное на ощупь, мягкое и нежное белье, а единственным недостатком является, пожалуй, свойство выгорать на свету.
 • Шелк. Высокая упругость, гладкость, изящество и хорошие эксплуатационные характеристики – вот отличительные особенности этой некогда баснословно дорогой привозной ткани. Такое белье требует бережного ухода, в противном случае шелк может сесть и потерять свой волшебный блеск.
 • Сатин. Сатиновые изделия долговечны и выдерживают до трехсот стирок, лишь немного потускнев.
 • Бязь. Эта недорогая хорошая в эксплуатации ткань сохраняет первоначальные цвета в течение долгих лет.
 • Ситец. Постельное белье из ситца, способное прослужить долго, очень тонкое, а уже после первой стирки приобретает особую мягкость и становится еще более приятным на ощупь.
 • Жаккард. Белье из этой изысканной благородной ткани отличается повышенной прочностью и долговечностью, однако требует очень осторожного ухода.
 • Атлас. Такие изделия поражают своей блестящей лицевой поверхностью, которая, тем не менее, очень нежна и восприимчива к пятнам.

 Представленное сегодня постельное белье впечатляет не только разнообразием тканей и комплектов, но и вариантами исполнения. К примеру, пододеяльники бывают сплошными на пуговицах или молнии, традиционными прорезными, да и наволочки отличаются по типу застежек. Все это позволяет подобрать комплект на любой вкус. Ведь так важно по-настоящему расслабиться в объятиях Морфея.

Детские кроватки, детские матрасы и детское постельное белье представлено в нашем интернет-магазине Жу-жу в большом ассортименте.

Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.

Подписаться на скидки
Введите e-mail
Меню